チーム8ミッション

8学年では、12月から「チーム8ミッション」を実施しています。

その内容は、教師が考えた3つのミッション(自主学習ノートを提出する等)と、6つの生活班がそれぞれ1つずつ考えた6つのミッション(給食の前に手洗い・うがいをする、名札を付ける、きちんと歯磨きをする等)、合わせて9つのミッションの達成を目指して、生活班のメンバーと協力しようというものです。

一週間を通してミッションを行うことができたら、ミッション達成となります。1組と2組の生活班、全12班が指定された数のミッションを達成することができたら、学年職員からご褒美があります。

先週は、生徒から要望の多かった学年交流給食を実施しました。1組と2組の壁をなくしたので、いつもと違う環境で友達と楽しそうに給食を食べていました。今週もミッション達成にむけて、各生活班で班長を中心に声をかけている姿が見られます。

今後も自治能力のある学年にするため、生徒67人と学年職員で頑張っていきます!