9年生を送る会・感謝の会

3月7日(木)、9年生を送る会と感謝の会が行われました。
9年生を送る会では、これまでの活動を写真でふりかえるスライドショーや、教職員からのビデオメッセージ、生徒会による劇を交えたクイズなどが行われました。また、送る会の後半では、7・8年生による合唱「栄光の架橋」と記念品のプレゼント、在校生・卒業生の代表からのメッセージも送られました。次々と現れる写真に笑いが起きたり、メッセージに涙を流したりと、あたたかい雰囲気の会となりました。

続く感謝の会は、9年生が主体となって行いました。全教職員を会場までエスコートし、花束と色紙の贈呈が行われました。ひとりひとりの教職員に対して温かみのあるメッセージが贈られ、会場全体が笑いと涙につつまれました。また、9年生全員で感謝の気持ちを込めて「3月9日」を合唱し、教職員・生徒ともに思い出に残る会となりました。