学年末PTAについて

明日は、7・8年生の今年度最後の授業参観と学年懇談になります。8年生は進路学習。7年生はジオパーク学習の発表になります。7年生は、先日つくば国際会議場で発表してきた内容をさらに詳しくまとめました。六斗貝化石、茎崎の農業、つくば市の南北の違い、茎崎サイクリングパス、茎崎地区の町おこしについてグループ毎に調べてきたことを3会場で発表します。なお、会場ですが数学科室、第2英語科室(3階)、理科室に変更になっていますので、明日名簿でお子さんの発表する場所を御確認ください。私たちの住むつくば市、さらには茎崎地区について詳しく調べてきたので、保護者の皆さんにとっても今回のテーマでもある「茎崎地区、再発見」が必ずあると思います。先日の発表会でも大好評だった茎崎地区のPR動画の上映、ゆるキャラの登場もあります!また、7年生の学年懇談では先日のスキー宿泊学習の様子の動画も上映いたします。楽しみにしていてくださいね。是非、御家族でお越しください!お待ちしております!