第72回体育祭

9月8日(土)に、第72回茎崎中学校体育祭が行われました。
「最高の仲間と最高の戦い ~校庭の上でバチバチはじけろ!~」をスローガンに、「自主責任友愛」3つの団が優勝を目指してともに戦いました。団対抗・クラス対抗の種目を含む全17競技が行われました。

• 選手宣誓

部活動紹介では、茎崎中学校の10の部活動(サッカー部・男子ハンドボール部・男子ソフトテニス部・女子ハンドボール部・バレーボール部・女子ソフトテニス部・卓球部・科学部・美術部・吹奏楽部)が元気よく行進し、それぞれのパフォーマンスを披露していました。

• サッカー部

体育祭のメインイベントでもある応援合戦では、各団の創意工夫がみられる熱い応援が行われました。
どの団の応援も、練習での成果を最大限に発揮した、見る人を感動させるものとなりました。

• 責任団

総合の部優勝は責任団、応援の部優勝は自主団となりました。
体育祭終了後には応援団の解団式が行われ、体育祭を終えての想いを語ったり、
最後の応援を行ったりしていました。
体育祭を行うにあたり、応援や御協力をしてくださった皆様に感謝申し上げます。