市総体に向けて、壮行会を行いました。

6月15日(水)、つくば市総合体育大会に出場する部活動の壮行会を行いました。

壮行会では、各運動部から総体に向けての意気込みを発表し、各部の主将達が選手宣誓をしました。また、総体に参加しない生徒たちから出場する生徒たちへの応援も行われました。

意気込みの発表では男子テニス部、女子テニス部、男子卓球部、女子卓球部、女子バレー部、男子ハンドボール部、女子ハンドボール部、サッカー部の計8つの部が行いました。各部のユニフォーム姿でとても気合が入っていました。

9年生にとっては最後の大会になるので、「悔いの残らないようにしたい」という声が多かったです。他にも応援団からの激励と在校生の応援のおかげでとても士気が高まっていました。

文:9学年学年中央委員