1週間が経って…

新年度が始まって1週間が経ちました。
どの学年も少しずつ軌道に乗り始め、授業も本格的に始まっています。

1年生の体育では、並び方の勉強をしました。
先生のもとに集まる練習では、真っ先に並ぼうと頑張って走っていました。

2年生は、国語でさっそくグループでの話合いが行われました。
自分の意見を友達にしっかりと伝えようとする姿に、進級して頑張ろうという気持ちが感じられました。

3年生は、初めての理科の授業に取り組みました。
教科書を見ながら、野外観察で調べたい生物を友達と話し合いました。

4年生の国語は、教頭先生が担当しています。
担任の先生とは違う先生の授業に、緊張感をもちながら真剣に取り組んでいました。

5年生の外国語は、ALTとクイズを通して英語表現に親しみました。
クイズの結果に歓声があがるなど、とても盛り上がっていました。

6年生の図工では、自分のお気に入りの場所を探し端末で撮影しました。
グラウンドや教室などを歩き回り、絵に表す構図を考えながら撮影を行っていました。