2021-11-18

[3年校外学習]参拝しました。

筑波山神社にて、参拝を行いました。 どんな願い事をしたのでしょうか?

[3年校外学習]ケーブルカーに乗って

紅葉のトンネルをケーブルカーで進んでいきます。 途中にはトンネルもあり、終始歓声が挙がっていました。

[3年校外学習]ケーブルカー待ち

お弁当を食べて、お土産を買って、これから復路につきます。 現在、13:20発のケーブルカーを待っているところです。

[3年校外学習]絶景のパノラマ

展望台から望む景色です。 疲れも吹き飛んでしまいそうですね。

[3年校外学習]ランチタイム

頑張って登り切った頂上で食べるお弁当は、格別に美味しいですね。 笑顔がたくさんあふれています。

[3年校外学習]踏破しました!

ついに御幸ケ原に到着しました。 3年生全員踏破です。 みんな頑張りました!

[3年校外学習]休憩中3

頂上付近、最後の休憩です。 もう少しです。

[3年校外学習]休憩中2

再び休憩中です。 少し疲れが見えて、束の間の休憩にホッとしている様子が見られています。 残り半分です。

[3年校外学習]休憩中

登り始めて20分が経ちました。 まだまだ元気です。

[3年校外学習]着きました!

つつじが丘に着きました。 班長さんの号令で整列した後、登山前の準備運動です。