Archives for 2019年9月2日

夏の思い出⑤

8月31日。夏休みも最後の土曜日。 今日は,PTAの方々と奉仕作業でした。 保護者の方も子供たちも先生たちも,暑い中,精一杯頑張りました。 まだ,少しだけ草が残っているので,そこの部分を頑張って抜きたいと思います。   振り返って…

夏の思い出④

8月21日。 今日は,AETの先生と外国語の研修を行いました。 少しでも上達するととてもうれしくなります。 この気持ちを子供たちにも味合わせてあげたいと思います。

夏の思い出③

8月19日。 今日は,教育委員会の先生を講師に招いて,プログラミング教育の研修を行いました。 希望研修ということで実施しましたが,ほとんどの先生が参加していました。 皆の熱心さにとても心を打たれました。

夏の思い出②

8月21日。 今日は,地域の方を招いて,コンプライアンスについて研修を行いました。 これからも教員としての自覚をもって,しっかり頑張っていこうと思いました。

夏休みの思い出①

8月20日。 今日は,学園の先生たちと研修を行いました。 学園の行事について話し合ったり,授業の進め方などについて話し合いました。 研修は,二日間行いましたが,1日があっという間に過ぎました。