Archives for 5月, 2019

教室に戻って。。。

集会の後、一人一人がどうしたらいいか、何ができるかを考えました。 真剣に今日の話を受け止め、考えてくれたこと。 とてもうれしいです。   1日1日、しっかり将来に向かって歩んでいきましょう。   また明日。。。 がんばっ…

ある日突然。。。

急に事件に巻き込まれたら。。。   最近、考えられないような事件が世間を驚かせています。 命。 みんなの元気な笑顔が,私たちの力となります。 みんなの命、健康、安全。 今日の集会で、みんなが自分の命について考えました。

ヤゴ 捕獲

5年生がプール清掃をしながら,ヤゴを救出!! これから田子の育っていく様子を観察しながら,ヤゴを取り巻く環境について学習していきます。

小学生も歯が命

かなり前ですが,「芸能人は歯が命」とCMでやっていました。 覚えていらっしゃいますか?   今日は,歯科検診の日。 歯医者さんにしっかり診ていただきました。

心 癒やされて

以前,白鳥が三小にやってきたのをお知らせしたのを覚えてくださっているでしょうか。。。 今度は。。。 カルガモでしょうか。 かわいらしさに,しばし癒やされました。

順調

ボランティアの方々に植えていただいた種。 順調に育っています。 また,楽しみができました。。。