それっ!!

5・6年生が力を合わせて清掃。 正門から駐車場まで丁寧に掃き掃除を行ってくれました。   担任の先生にたくさん褒めてもらってください。 大変よくできました。 二重丸◎の合格!!

自分の役割

いよいよ運動会が近づいてきました。 この日は,運動会の係活動。 本番をスムーズに進められるように,しっかり準備をしました。

茎崎の子。。。

学園研修では,二小と茎中と,そして三小が一緒になって研修を行います。   皆,茎崎の子です。 一人一人を大切に思いながら,しっかり研修を積んでいきます。

1日の始まり。。。

いつものように朝がきて,学校がスタートします。   毎日,元気に登校してくる子どもたち。   代表委員として,毎日旗を揚げる姿。   校庭に真っ白なラインを引く体育委員の子どもたち。   毎日の生活が…