2分の1成人式(4年生)

今日は,3校時に2分の1成人式が行われました。

おうちの人に楽しい気持ちになってもらいたいということで,最初に「茶色の小びん」の合奏を披露しました。

練習の成果を発揮して,上手に演奏することができました。

次に,宝地図の発表を一人ひとり行いました。

自分自身のキャッチコピーや,10大ニュース,将来の夢など,10年間の人生で増やしてきた大切な思い出や忘れたくない気持ちなどを紙面いっぱいに詰め込んだ宝地図。

聞いている人たちの顔を見ながら堂々と発表することができました。

全員の発表が終わると,2分の1成人誓いの言葉ということで,おうちの方への感謝の気持ちと,未来に向けての決意を伝えました。

おうちの方々からの温かい拍手に包まれながら,2分の1成人式が幕を閉じました。

4校時は,みんなが楽しみにしていた親子レクリエーションで,ドッジボールを行いました。

親子混合チームによる紅白対抗戦は,引き分け。

親チーム対子どもチームの親子対抗戦は,7人差で親チームの勝ちでした。

お互いに手を抜かず,全力で戦い,白熱した試合となりました。

給食の時間には,給食試食会を行いました。

親子仲良くおいしい給食を食べ,今日1日大満足で終えることができました。

保護者の皆様,本日はお忙しい中お越しいただき,ありがとうございました。