クラブ発表会開催!

2月20日(木)昼休みの時間を利用して,全校児童が多目的室に集まり,
クラブ発表会を行いました。1年間のクラブ活動をみんなに紹介するのと同時に,
1~3年生がこの先のクラブ活動への見通しをもてるようにすることを
狙いとして実施しています。
屋外運動クラブでは,一人一人,1年間の中で楽しかった活動について話がありました。
ドッチボールをしたかった児童は,
持っていたボールを後ろの6年生に向けて投げるというパフォーマンスもありました。

屋内運動クラブでは,ボールのパス回しのデモンストレーションが行われました。
2列に並んで交互にパスをするのをみんなに見てもらっていました。

科学クラブでは,空気砲と大きな紙飛行機を飛ばす実演が行われました。
実際に目の前で見た児童たちは大盛り上がりで見ていました。

手芸・イラストクラブでは,一人一人が製作した作品を紹介しました。
イラストか手芸のどちらか1つの作品を見せ,どんな作品に仕上げたのかを
発表しました。

コンピュータ・かるたクラブでは,スタディノートを使って作成した
イラストやデザイン画の紹介と,環境かるたの実演がありました。

5つのクラブとも個性的な発表でしたが,皆さんはどのクラブに興味をもちましたか?