11月の全校集会を行いました!

11月1日(火)昼休みに,多目的室で11月の全校集会を行いました。今月の先生のお話では,スポーツの秋ということで,縄1本で体が鍛えられるということで,縄跳びのお話から,実際に二重跳びや三重跳びを披露していました。児童からは「すごい」「自分もチャレンジしてみたい」という声が上がっていました。
今月の生活のめあてについてのお話では,「人を傷つけずに,よいところを見つけていこう」「トイレの使い方を気をつけよう」という2点の話がありました。よいところを見つける話では,ふわふわ言葉とチクチク言葉から,言葉での優しさについてもふれられていました。
今月の保健安全の先生のお話では,スライドを使って「冬のきまり」について,室内と室外での服の着方,カイロの使用等に関して全校児童で確認を行いました。二小のきまりを守った上で,楽しく過ごしていきましょう。
img_3890img_3891 img_3893