よい夏休みに!~全校集会~

7月19日(金)2校時,全校児童が体育館に移動し,全校集会を行いました。
校歌を歌った後,校長先生からのお話がありました。
校長先生からは,「夏休みに頑張ってほしいこと」として,
「普段できないことにたっぷり時間を使ってほしい」という話がありました。
続けて,先生から出されているものはすぐに終わらせ,
家の人と相談してやることを決めてほしいと呼びかけられました。
そして,9月2日(月)に夏休みに何をしたのか,どう成長したのか,
どう変わったのかについても教えてほしいという話もありました。

夏休みの生活についてのお話では,生徒指導主事の先生より,
「心も体も元気にして9月2日(月)に全員がそろう」という目標が提示されました。
そのために,学習・生活面が充実し,気持ちよく毎日生活できることが必要であることが
話されました。

全校集会が終わった後の表彰では,32名の児童を表彰しました。
今日は読書関係の表彰でした。300冊を達成した児童もいました。
今日もたくさんの児童を表彰することができ,うれしかったです。