クラブ発表会!

今日は,昼休みにクラブ発表会が行われました。

屋外運動,室内運動,科学,手芸・イラスト,コンピュータ・カルタの5つのクラブが,工夫した発表を見せていました。

屋外運動クラブはスライドを使いながら,活動の映像を見せたり,心に残っている活動について一人ひとり話しました。

室内運動クラブは,一人ひとり心に残っている活動を話した後,実際にキャッチボールの様子を見せました。

科学クラブは,自由研究の取り組みを紹介したり,種の知恵を利用したおもちゃをその場で作って見せたりしました。

手芸・イラストクラブは,一人りとりが自分の手芸作品やイラスト作品を見せながら紹介しました。

コンピュータ・カルタクラブは,スタディノートで作った作品を見せた後,カルタの対戦を披露しました。

来年度,新しくクラブが始まる3年生はもちろん,クラブを選び直す4・5年生,今までいろいろなクラブを経験してきた6年生,クラブに対するイメージがあまりつかめていなかった1・2年生も,各クラブの発表を楽しみながら見ていました。

今日の発表会は,今まで一生懸命取り組んできたクラブ活動の集大成となりました。

明日はクラブ活動の最終日,クラブのメンバー一人ひとりが,心に残る活動にできるとよいですね。