6月14日(金)に,指導員の方をお迎えして,交通安全教室をおこないました。交通安全の「はひふへほ」を教えていただいた後,実際に道路の端をグループごとに一列に並んで歩いて,信号を渡り,道路を横断しました。子どもたちはきちんと並び,右・左・右・前・後ろを確認することも上手にできました。その後,自転車の正しい乗り方を教えていただき,数名の子どもたちに模範を見せてもらいました。見ていたみんなも,ヘルメットをかぶり,信号や横断歩道の前ではきちんと止まって前後左右を確認することが大切だとわかりました。ぜひ,普段の生活でも実践してほしいと思います。暑い中,たくさんの保護者の方に付き添っていただき,交通安全の学習をすることができました。ありがとうございました!!