Archives for 2019年6月12日

給食

6月12日の給食

<献立> 切れ目入り米粉パン 牛乳 白身魚フライ(ノンエッグタルタルソース) 花野菜のガーリックソテー フルーツポンチ エネルギー:643kcal 塩分: ★★★ 給食では、つくば市で育てられた食材「地場産物」を積極的取り入れています。今月は、つくば市産の米をはじめ、ねぎ、しめじ、なめこ、ひらたけ、…
つづきをよむ
給食

6月11日の給食

<献立> 中華風菜飯 牛乳 蒸し餃子 もやしサラダ チンゲン菜のスープ エネルギー:613kcal 塩分: ★教科連携メニュー~5年社会「わたしたちの生活と食料生産」★ 5年生の社会では、給食の材料に注目し、普段私たちが食べている食料品がどこでどのようにつくられ、運ばれてきているかについて学習します…
つづきをよむ