Archives for 2019年5月20日

給食

5月20日の給食

<献立> ごはん 牛乳 やわらかかつおフライ すき昆布のサラダ じゃがもち汁 エネルギー:695kcal 塩分: ★★★ 「初がつお」のおいしい季節がやってきました。春にとれるかつおは、太平洋を暖かい南から北へエサ場に向かって進む途中なので、脂ののりが少なく、あっさりとした味です。おさしみや、かつお…

運動会全体練習

今日の全体練習は,大玉送りと応援練習でした。大玉送りは,開会式が終わると隊形移動をして行われます。当日は中学生も加わります。また,大玉送りが終わると,隊形移動をして応援合戦が行われます。本年度の応援合戦は,どの団もグランドの中心で行います。

応援練習

運動会の応援練習が,朝の時間に始まりました。5・6年生の応援団が,各学級に分かれて応援の仕方を教え,全体練習のときに合わせていきます。優勝めざしてどの団も頑張って応援練習をしましょう。