Archives for 2019年5月13日

給食

5月13日の給食

<献立> ごはん 牛乳 アジフライ もやしとにらのソテー なめこじる エネルギー:675kcal 塩分: ★教科連携メニュー~6年理科「体のつくりとはたらき」★ 人などの動物は、生きていくために食べ物から養分や水分を体の中に取り入れなければなりません。6年の理科「体のつくりとはたらき」では、体の中に…
つづきをよむ
給食

5月10日の給食

<献立> スパゲッティナポリタン ふんわりコッペパン 牛乳 ハッシュポテト とんがりカリフラワーサラダ エネルギー:691kcal 塩分: ★給食目標「上手に食器を取り扱って大切にしよう」★ 5月の給食目標は「上手に食器を取り扱って大切にしよう」です。みなさんは、正しくおわんを持つことができています…
つづきをよむ