Archives for 2019年2月1日

5年生

縄跳び検定

1月の授業内で縄跳び検定を行いました。今年度から,新しい縄跳び検定カードになりました。引っかからずに何回連続で跳び続けられるかを数え,毎回の授業で記録を更新するために練習に励みました。二重あや跳びや二重交差跳びなどの難しい技を軽々と跳ぶ児童もいました。また,来週の大縄集会に向けて各クラスで休み時間も…
つづきをよむ
給食

2月1日の給食

<献立> 塩焼きそば ミニさつまいもパン 牛乳 おからコロッケ ゆで干し大根のサラダ エネルギー:679kcal 塩分: ★★★ 今日から2月に入りました。今月は『豆月間!いろいろな食べ物に変身する大豆』をテーマに、さまざまな大豆製品を献立に取り入れています。大豆がどんな食品に変身しているのか、どん…
つづきをよむ
5年生

Welcome to Kukizaki Restaurant !!

    5年生は,外国語活動の授業でレストランを開き,店員さん役とお客さん役に分かれて,自分の好きなランチメニューを注文し合いました。”What would you like?”と丁寧な言葉で注文を伺ったり,”I'd like ~.”と答えることができました。また,”This c…
つづきをよむ