テレビ局の取材を受けました

2年生の算数は何と言っても,『かけ算九九』。今日は,2のだんの九九を学習しました。「にいちがに,ににがし,・・・」2とびになっていることを確かめてから,リズム良く唱える練習をしました。
3年生は,体育でバトンパスの練習をしました。運動会の練習が,どの学年でも始まってきています。また,トラックの方まで伸びてしまった草を国府田先生や久松先生,橋本先生が取り除いてくれています。いつもありがとうございます。
コロナ禍の今,先生たちの出張は減少し,それに代わってオンライン研修が増えているのが現状です。今日は,5年生担当の町田先生が,理科室でオンライン研修を受講しました。その様子を,NHKテレビ局の方が取材をしにいらっしゃいました。本日,以下の時間に放映されますので,ぜひご覧ください。

<本日のマスコミ取材について,お知らせします。>

放送日時は,本日19日(月)18:10~19:00の間の予定。

放送局及び番組名は,NHKテレビ いば6『学校教員の研修もオンラインで』。

子どもたちの個人情報などが放送されることはありません。

一週間程度,NHK水戸放送局『いば6』(インターネット)にて見ることができるそうです。