図書環境もバッチリ整えています

今日は分散登校がありませんでしたが,九重小学校の先生たちは,明日からの分散登校に備えて教室のそうじや整頓をしたり,子どもたちの課題や作品へコメントを書いたり,授業の準備をしたり,と大忙しでした。

図書室では,池澤先生が図書室の環境を整えてくれています。本が傷まないよう一冊一冊に透明カバーを貼ったり,本を借りる時に必要なバーコードシールを貼ったりしてくれています。

「新しい本の紹介コーナー」,「小学生が選ぶこどもの本総選挙結果コーナー」,「今月のおすすめの本コーナー」など楽しい特設コーナーも作ってくれています。とても大変な仕事を一人で行ってくれています。本当にありがとうございます。
「読書は心の栄養」です。すっかり整えてもらった図書環境で,じっくり本を読んでみてください。今まで知らなかった世界を知ることができるなど,心が豊かになるはずです。