みんななかよし♪楽しく交流 つくばインターナショナルスクールのお友達

本日(7月16日),1~3年生合同で,みんななかよし会を行いました。

普段は,つくばインターナショナルスクール(TIS)に通学している児童が,6月下旬頃から葛城小学校に登校しています。そこで,歌やゲームを通して,つくばインターナショナルスクールの児童と交流し,進んでコミュニケーションを図ろうとする態度を育てることをねらいとして,交流会を行いました。

3年生の進行のもと,最初に,TISのお友達に自己紹介をしてもらってから,一緒に小さな世界を歌ったり,ホッキーポッキーダンスを踊ったりしました。短い時間でしたが,子供たちは歌やゲームに楽しく取り組んでいました。