元気よく 走る姿が 勝利をつかむ

25日の運動会に向けて,先週から各学年や,全校での運動会の練習を行っています。今年のスローガンは,「元気よく 走る姿が 勝利をつかむ」に決まりました。白組も紅組も勝利を目指して,元気よく一生懸命頑張ろうという思いが込められています。運動会当日は,このスローガンのもと,競技やダンスで子供達が元気いっぱい頑張る姿を見ていただきたいと思います。

今日の昼休みは,運動会の係の打ち合わせが行われました。5,6年の児童全員が学校のリーダーとして,進行・計時,出発,決審,招集・誘導,準備,救護,児童看護,成績の9つの係を担当し,運動会を運営します。4年生はサブリーダーとして,一部の係の手伝いや応援席での応援リーダーを務めます。

競技やダンス以外でも,活躍する子供たちにも是非温かいご声援をお願いします。