楽しかったドリーム・スマイル

いよいよ今年度も終わりになりました。日増しに暖かくなり,桜の花のつぼみが大きくなってきした。子どもたちも新学年への夢と期待に胸を大きくふくらます時期です。学校では今まで子どもたちが学んできたことを確実に身に付けることができるよう,最後のまとめを行ってきました。その中で,ドリーム学級,スマイル学級の子供たちにこの1年間て゛どんな活動が楽しかったか聞いてみました。

【ドリーム学級】

Aさん 調理実習で春巻きづくりをし,みんなと食べたことです。

Bさん 電車でGO!(TXに乗って作品展を見に行ったこと)が楽しかったです。

Cさん 熱気球をあげをしたことです。校舎より高く上がったのですごかったです。

Dさん    熱気球あげをしたことです。もしかしたら宇宙まで上がると思ったからです。

Eさん 電車でGO!電車に乗ってみんなの作品が見られたことが良かったです。

Fさん ボールカーリングをして,みんなと楽しくゲームができたことです。

Gさん おみくじトークをしたことが楽しかったです。

気球上げ 約50m位上がりました。

電車でGO! 電車に乗って作品展を見に行きました。

サトイモを使って春巻きを作りました。

【スマイル学級】

Aさん でんしゃでGO! お昼に自分でおかいものができたからです。

Bさん でんしゃでGO! 自分でおかいものをしたりしたからです。

Cさん はるまきづくりがたのしかったです。はじめてじぶんでつくったからです。

Dさん はるまきづくりがたのしかったです。はじめでつくったのでワクワク,ドキドキしました。

Eさん こまを回してみんなとバトルをしたのが楽しかったです。

Hさん ベーゴマをうまく回せるようになったのが楽しかった。

Iさん こまをまわして,みんなと毎日遊んだこが楽しかったです。

Jさん いろいろなこまと,たたかえたのが面白かったです。

Kさん お母さんにミシンの使い方を教わりながら作品づくりをしたのが楽しかったです。

紐コマ回しに挑戦!

こまバトルをしました。

電車でGO! お昼はハンバーガーを買って食べました。

お母さんにミシンの使い方を教わりました。