9月4日(金)

ごはん 牛乳 とりだんごスープ くらげサラダ あげぶたのなんばんづけ 今日の主菜は豚肉を使った揚げ豚の南蛮漬けです。豚肉には筋肉や骨、血液えなどの体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。また他の肉に比べて、ビ

Read more

9月3日(木)

くろパン ぶどうジュース ハンバーグデミグラスソース とうふサラダ やさいいっぱいわふうドレッシング アルファベットスープ 今日の給食には、ぶどうジュースがでます。みなさんは、ぶどうが木になっているところを見たことがあり

Read more

9月2日(水)

ごはん 牛乳 かんぴょうのみそしる あじフライ ソース  たくあんあえアセロラゼリー アセロラは、西インド諸島や南アメリカ北部が原産の植物です。あざやかな赤い皮の、さくらんぼに似た実がつきます。この果実にはビタミンCが大

Read more
Translate »