科学の甲子園ジュニア茨城県大会が実施されました

10月2日(土)に本学園理科室2にて、令和3年度「科学の甲子園ジュニア茨城県大会」が行われ、本学園から「チーム春日」が参加しました。チーム春日は7年生4名、8年生2名の本学園の代表として選出されたメンバーから構成されています。

本学園は、県南地区代表チームとして、県内から選ばれた15チームです。2回目の県大会出場となります。例年8月末の土曜日に茨城県教員研修センターで行われていましたが、今年度は新型コロナウイルス感染症予防のため、各学校にて、県指導主事の先生監督の下おこなわれました。

代表の生徒たちは試験後、「全力を尽くせた。」「楽しかった。」等感想を笑顔いっぱいで言っておりました。写真は、全国大会の過去問を解いている練習のようすです。