1月13日(水)4年生の国語,美術室,そして社会を明るくする運動の「表彰」

4年生の国語の写真です。リーフレットを作ろうという授業です。教室の廊下側には,社会科の新聞が貼ってあり,見応え十分でしたので,きっと国語のリーフレットづくりもいろいろ工夫が見られるのではないでしょうか。

3枚目の写真は,美術室です。9年生の卒業制作の授業です。昼休みでしたが,生徒が熱心に作業をしていました。

最後は,本日,昼に行われた表彰です。「社会を明るくする運動」の作文で,優秀賞に入ったため,主催者の方が,表彰に来てくださいました。このような状況下で,大勢が集まった表彰式は中止となったというお話でしたが,校長室での表彰になり,本人も嬉しそうでした。