12月16日(水)1年生のたこあげと、美術部の「ランタンアート イン 春日」

1年生が、手作りのたこを持って、いざグラウンドへ!!出発前は、自分のデザインを誇らしげに説明してくれました。そして・・・青い空の下、仲良くたこをあげていました。とても風の冷たい日でしたが、子供たちも大満足だったようです。

次の写真、ランタンは美術部の生徒達が制作しました。今年は、つくば市のランタンアートは中止となってしまいましたが、美術部の生徒達のアイディアで、校舎内に灯すことになりました。灯すといっても、火ではありません。LEDです。切り絵の一つ一つが鮮やかに浮かびました。

1年生~9年生の皆さんもぜひ近くを通る時は、見てくださいね。展示は明日までです。

美術部の皆さん、心に響く素敵な作品をありがとうございました。校務センターの職員も口々に、心が温かくなったとしみじみ語っていました。人の心を豊かにし、感動させることができる作品の数々。本当に素晴らしいですね。