消灯後

明日のことについて、引率職員全員で確認。準備もここのところ,7年職員は,いかにして子どもたち一人一人,学年全員としてより良い宿泊学習するために、かなり入念に準備して来ました。昨日も、かなり遅くまで準備。この宿泊学習で学年をよりよくして行くという熱い思いが伝わって来ます。子どもたちも、学年として成長しようとする気持ちが強いです。今日1日、集団行動ということで、全てにおいて、時間を意識して、きっちり行動できています。ルールもしっかり守って節度ある生活を送っています。困っている友達に自然と助けるなども多々見られ,今日1日でも、学年集団として大きく成長が見られました。7年生の子どもたちも,本当に素晴らしい子どもたちです。

職員打ち合わせが終わり、今,学年職員が見まわりをしています。お休みなさい。