茨城県ものづくりフェア小中学生作品展

10月30日(金),31日(土)の2日間,内原イオン2Fのイオンホールにて茨城県ものづくりフェア小中学生作品展が開催されました。これは小中学校の家庭科・技術家庭科で作られた代表作品が展示されるもので,県内全部の小中学校から作品が集まります。

本校からもビビットカラーで温かな感じのフェルトのペン立て,うまいもんどころ茨城をイメージしたエコバック,2種類の布を使いレースもつけたティッシュケースカバーという家庭科作品3点,技術作品として「かきつぎ」という接合方法を取り入れて設計し丁寧に仕上げた木製本立て1点が展示されました。

小中学生の技能の高さに,頭が下がるような作品展。その一角を担う本校代表作品に,ぜひ大きな拍手を!