校外学習 出発式~1年~

1年生は7日(水)にポティロンの森に校外学習に行きます。初めてのバス遠足に向けて2校時,多目的室で出発式を行いました。校外学習での持ち物や約束事についてお話を聞いてから,ポティロンの森のスライドを見ました。パンを作るところ,お昼を食べるところ,動物とふれあうところ・・・と学習する順を追って写真を見ていきました。「どんなパンにしようかな。」「何があるかな。」と期待に胸をふくらませている様子が子どもたちの真剣な表情からもよくわかりました。7日は雨が降っても校外学習に行きますが,みんなの熱い気持ちを受けて晴れてくれることを願っています。お弁当・おやつ・持ち物にはすべてに名前を書いて・・・校外学習の準備よろしくお願いします。