2021-11

保護中: 3年生体育の授業

保護中: 3年生 国語の授業

6年生 国際理解教室

6年生は、11月18日(木)にJICAからのゲストティーチャーを招いて、国際交流教室を開催しました。ゲストティーチャーより、ゲストティーチャーより、世界には多くの国々があること、その国々が、お互い助け合って成り立っていることなどを、分かり...

保護中: 2年生 体育の学習(跳び箱)

保護中: 2年生 ゲストティーチャー(体育)

保護中: 図書委員会の活動

保護中: 児童生徒会本部役員選挙にむけて

9年生合唱練習

9年生は、12月2日(木)に卒業記念のDVD制作として、合唱の様子を収録します。収録に向けて、朝の自習の時間も活用して、各クラスごとに合唱の練習を行っています。パートごとに一生懸命に練習に取り組む姿が見られます。

8・9年生 家庭科 着付け教室

8・9年生は、家庭科の学習で、ゲストティーチャーを招いて着付け教室を行いました。浴衣の着付けの仕方を教わり、着付けをした後に、お辞儀の仕方などの作法も教わることができました。