2021-06-14

8年生 英語の授業

8年生は、英語で「My  Future  Job」の学習を行いました。不定詞の学習を、一人一台端末を活用し、その日学習した表現を用いて英文を作成し、クラス内で共有しました。電子黒板には、本文を映し出し、不定詞の確認を行いました。

7年生 英語の授業

7年生は、英語の「Club Activities」の授業を行いました。導入で、疑問詞の学習をし、多くの生徒が積極的に挙手をし、答えることができました。

6年生 国語の授業

6年は、国語の授業で「友達の意見を聞いて考えよう」の学習で、「話し手の考えと自分の考えを比べる時は、どんなところに着目して聞くとよいだろう。」の課題に取り組みました。無人島に1つだけ持っていくとしたら何を持って行くかの理由を一人一台タブレ...

6年生 音楽の授業

6年生は、音楽で「いろいろな音色を重ねよう」の学習をしました。教師のピアノの伴奏に合わせて、動作化することで、リズムを感じる学習をしました。

5年生 朝の自習の様子

5年生は、朝の自習の時間に一人一台端末を活用し、授業で使うワークシートを取り込み、準備する活動を行いました。端末の使い方に上達が見られ、集中して取り組む姿が見られました。