学校のお花

学校には,花壇やプランタなどにたくさんの種類のお花があります。寒い冬を越えてやっと,少ししずつ大きくなり,花を咲かせるようになりました。また,各教室にもプランタや鉢植えのお花があります。きっと,新年度には,学校中がきれいなお花でいっぱいになると思います。楽しみです。

6年生教室

昨日継志式があり,6年生は中学校への憧れと希望を胸に,要小学校を巣立ちました。6年生教室や廊下には,旅立ちに向けた様々な掲示が飾ってありました。誰もいない教室は,ちょっぴり寂しいです。

4年生音楽「チキチキバンバン」合奏

4年生は2校時に,音楽の授業がありました。今日は「チキチキバンバン」という曲の合奏をしました。タンバリン・小太鼓・木琴・鉄琴・リコーダー・鍵盤ハーモニカなど,たくさんの楽器を分担し,楽しい感じの曲に仕上げることができました。

朝の様子

今朝も,太陽が輝き清々しい朝となりました。今日も子どもたちは,元気に登校しています。今日も一日笑顔で頑張りましょう!!

継志式がありました

今日は,本校修了生19名が,要小学校を巣立つ「継志式」が行われました。厳粛な中にも,心温まる素晴らしい式が実施されました。19名の修了生の皆さん,本日はおめでとうございます。各中学校でのご活躍を,要小学校から応援しています!