学習相談日について

昨日緊急メールでご連絡しましたように,9月24日(金)まで臨時休業が延長されました。そこで,本校では以下のような対応をとりたいと思います。昨日は,「10日(金)と17日(金)に学習課題の配付日を設定する予定」とお伝えしましたが,以下のような形に変更いたしますので,ご理解の上,ご協力の程をお願いいたします。
【学習相談日について】
○ 9月13日(月),21日(火) 8:10~11:25
1週間分の学習課題を配付するとともに,これまでやった課題を回収します。
※ 日課は,3時間授業です。児童クラブに行く児童はお弁当を持参してください。             学校でお弁当を食べてから13:00にクラブに向かいます。
○ 2~6年生は学習用端末を持参してください。充電を確認しておくようにしてください。
○ 上記の時間帯に登校できない場合は,当日の13:00~16:00の時間帯に以下のよう    な方法で対応します。
○ 新たな配付物をレジ袋に入れて,児童の靴箱に入れておきます。来校したら,レジ袋から中身を取り出し,持参してきた今週までの課題に入れ替えて,また靴箱に入れてください。
○ 上記の時間帯にどうしても取りにこられない場合は,担任までご連絡ください。
○ 学習プリントを学校ホームページに掲載し,自宅でも印刷できるようにします。

【14日からの登校の希望について】
○ これまで登校していない児童で,臨時休業が延長されたことで新たに登校を希望したい場合    は,担任まで電話でご連絡ください。
【生活習慣の確立について】
○ 臨時休業が2週間延長されることで,児童の生活習慣の乱れが心配されます。必ず朝の会に参加し,時間割通りに学習を進めるよう,ご家庭でも改めてご指導ください。
○ 毎朝,リーバーへの登録を忘れずにお願いいたします。
【その他の連絡】
○ 13日(月)の授業(持ち物)については,改めてご連絡します。
○ 水泳学習は中止とします。
○ 9月17日(金)に予定していた5年生の稲刈りは中止とします。石濱さんにコンバインで作業して頂きます。