【2年生】運動会の思い出

運動会では,2年生の子どもたちは元気いっぱい,一生懸命に取り組むことができました。運動会までお家でダンスの練習や,走るとっくんをした人もいるようです。本番では玉入れ,徒競走,ダンス,どれもがんばったという声がたくさん聞かれました。運動会の思い出の作文を紹介します。

・雨がふりそうでふらなかった運動会。運動会ができてうれしかったです。

・徒きょう走が楽しかったです。りゆうは走るのがとくいだからです。

・ダンスはきんちょうしたけど,楽しかったです。お家の人に見てもらえてうれしかったです。

・玉入れが一番楽しかったです。それは玉がいっぱい入ったからです。

今年の運動会は去年とはちがった形になりましたが,子どもたちのがんばる姿をたくさん見ることができました。