【5年生のみなさんへ】学校生活のリズムをつくろう

分散登校の2回目が終わり,少しずつ子どもたちは学校生活に慣れてきたようです。

さて先日,5年生の目標を書き,この1年どのように過ごしていくかを一人ひとり考えました。

自分が立てた学習面と生活面の目標を達成できるように気持ちを切り替えて生活してほしいです。

5年生みんなで協力して1年間頑張りましょう。

〇6月1日~6月5日の予定

6月1日,2日  1校時・国語  2校時・算数  3校時・理科

6月4日,5日  1校時・算数  2校時・国語  3校時・社会

◎持ってくる物 教科書・ノート(国,算,社,理),地図帳,社会科資料集,雲の観察プリント(未提出の人),山地・平地・川と湖のプリント(未提出の人)

理科は平沼,社会は西島,音楽は大塚,書写は教頭が一年を通してどちらの組も指導します。

登校の際は,予備のマスクとハンカチをランドセルの中に入れておいてください。