2021-09-27

授業再開(1~3年生)

子供たちの今日の様子を見ていて,その表情から「友達と会えてうれしい」,「友達と遊べてうれしい」という思いがあふれているなと思いました。一日も早く,通常通りの生活習慣を取り戻せることができるよう,学校としてもせいいっぱい支援していきたいと考え...

授業再開(4~6年生)

再開1日目ではありますが,各学年とも通常通りに授業を進めました。オンライン学習を進めてきたので,授業が大きく遅れているわけではありませんが,オンライン学習で行った内容を復習したりするなどして,定着を図りました。

授業再開!(登校)

長い臨時休業が終わり,やっと今日から授業を再開することができました。登校してきた子供たちは,やや休みボケか眠そうにしている子が多いようでしたが,心機一転今日からまたがんばってほしいものです。