2021-09-17

クラスミーティング

今日の業間休みは3年生のクラスミーティングでした。1組はジャンケンゲームをして楽しみました。交流の場として,大いに活用しています。

オンライン学習

板書がよく見えるようにできるだけカメラを黒板に近づけたり,ワークシートを画面上で共有したり,学習後ワークシートを提出させたりと,先生たちも工夫してオンライン学習を進めるようにしています。

朝の会

今日もいつもの時間に朝の会を開始しました。子供たちの元気な返事,表情が1日の活力源となります。

9月21日(火)の持ち物について

9月21日(火)は学習相談日です。当日の持ち物は以下のような物になります。 〇全学年共通                                        ・筆記用具 ・連絡帳 ・上ばき ・学習用端末(2年生以上) ・お弁...