2021-09-13

校内研修

児童が下校した午後,校内研修として県教育庁教育改革推進監の「教職員の働き方について」という講話を動画で視聴しました。「働き方改革」は教育現場の課題の一つでもあります。
ICT教育

学習相談日(4~5年生)

今日はこれまでの課題を回収し,今週の課題を配付しました。自宅学習が順調に進んでいるようで安心しました。明日からも,自宅学習(オンライン学習)が続きますので,これからもがんばって学習を進めていってください。
ICT教育

学習相談日(6年生)

6年生は図工で「お気に入りの場所」という題材の作品作りに入ります。今日は作品作りに入るに当たって,クロスハッチングの技法について学習しました。みんな集中して鉛筆を動かしていました。
ICT教育

学習相談日(1~3年生)

各学級で自宅学習中の学習の様子を聞き,困っていることがないか確認しました。やはり,ZoomやTeamsの使い方で質問が出たので,改めて担任の先生から指導しました。子供たちの元気な顔を見ることができて,担任の先生もうれしそうでした。  ...

学習相談日(登校)

今日は学習相談日です。久しぶりに子供たちが元気な姿を見せてくれました。とてもうれしく思いました。