たくさんの表彰

本日,最後の全校集会がありました。みんな,よい姿勢で集会に臨みました。

最初に,これまでの子どもたちの頑張りに,たくさんの賞状をいただいたので,賞状の伝達がありました。

次に,校長先生から「明るく元気な冬休み」を送るようお話がありました。

①たくさんの賞状を多くの人に渡すことができて,うれしいです。

②クリスマスやお正月など楽しいことがいっぱいの冬休みです。1年の締めくくりとスタートを大切にしましょう。

③朝のあいさつや返事が大変上手になりました。

最後に,生徒指導主事の先生から,冬休みの生活についてお話がありました。

①「早寝・早起き・朝ごはん」で規則正しい生活をしましょう。

②外出するときは,「どこへ,だれと,何をしに,何時に帰る」を家の人に伝えましょう。

③お手伝いをして,家族の一員としてできることを頑張りましょう。

<宿題>

1月10日(火)には,全員が元気に登校できるよう健康で安全な生活を心がけましょう。

みなさん,元気に楽しい冬休みを過ごしてくださいね。

s-img_2003s-img_2002