「さくらのつどい」を行いました

令和3年度今鹿島小学校での生活が始まり,2週目が終わろうとしています。

今日は,「さくらのつどい」を行いました。

昨年度はコロナ禍で行えなかった行事ですが,今年度は,例年とは形を変えてではありますが,行うことができました。

体育館で実際に交流したのは,1年生と6年生でした。

「進化じゃんけん」をしながら,お互い自己紹介をしたり,「ころがしドッジボール」をしたりして,楽しい時間を過ごしました。

1年生は,立派に自己紹介もできました。全員大きな声で上手に言えていました。

6年生からのプレゼントもあり,1年生はニコニコしながら体育館を後にしました。

さて,2年生から5年生ですが…会場には入れませんでしたが,「ビデオレター」を作成し,1年生にメッセージを伝えることができました。

来週の休み時間には,さらに1年生と一緒に遊ぶ2年生から6年生の姿が見られそうです。

最後になりますが,企画や準備を頑張ってくれた6年生,本当にありがとうございました。