お世話になりました(異動教職員のお知らせ)

令和2年度末をもって異動する教職員をお知らせします。

教   頭  小林 義明(豊里学園つくば市立上郷小学校へ)
教   諭  萩野谷朋子(桜並木学園つくば市立並木小学校へ)
教   諭  福地 雄人(桜学園つくば市立栗原小学校へ)
講   師  飯村 美幸(洞峰学園つくば市立二の宮小学校へ)
養護助教諭  中村 桃子(守谷市立守谷小学校へ)
事務主事   飯島 英里(学園の森義務教育学校へ)
支 援 員  中川 照子(新治学園義務教育学校へ)
講   師  矢口 幸子(桜並木学園つくば市立並木小学校へ)
理科支援員  柳澤真由美(輝翔学園つくば市立谷田部小学校へ)
司書補助員  谷口 矩子(退職)

今鹿島小学校に勤務できたことを誇りに思います。今鹿島小学校,大好きです!
また,これまでホームページを見て頂いていた皆様,ありがとうございました。
小林 義明

この3年間は,子供たちや保護者の皆様,先生方との出会いからたくさんのことを学ぶことができました。次の学校でも生かしていきたいと思います。ありがとうございました。
萩野谷 朋子

保護者の皆様からの色紙,とてもうれしかったです。
修了生の皆さん,中学校に行ってもがんばれ。応援しています。
福地 雄人

2年間お世話になりました。ありがとうございました。
2年生,明るく元気で楽しかったです。4年生,高学年での活躍を祈っています。
飯村 美幸

5ケ月という短い間でしたが,みなさんと過ごした日々は忘れません。これからも健康に気を付けて,元気いっぱいの皆さんでいてください。さようなら。    中村 桃子

いつも笑顔いっぱいの子ども達が声をかけてくれたことがうれしかったです。また,保護者の皆様や地域の皆様の温かいご支援ありがとうございました。     飯島 英里

5年間,担任として支援員として子ども達と関わり,その成長する姿を見ることができたのはうれしいことでした。私の教師生活最後のよい思い出になりました。 中川 照子

今鹿島小学校の児童の皆さん,保護者の皆様。本当にお世話になりました。皆様と今鹿島小学校の益々のご発展を,転出する職員一同,心から願っております。ありがとうございました。