2022-05-17

運動会の練習

運動会の練習が始まっています。今日は、3校時に全体練習がありました。毎日、子どもたちのがんばりを見ていますが、疲れも見えてくるころかと思います。今月28日、万全の態勢で臨めるように、ご家庭でも体調管理お願いします。

いまリーナによる読み聞かせ

本日は、本年度最初の「いまリーナ」による読み聞かせが行われました。「いまリーナ」は、読み聞かせのボランィアグループで、現在7名の方が所属しており、月に1回各クラスで読み聞かせを行っています。「いまリーナ」にご興味のある方は、学校まで...

バラの花、ありがとうございます

昨日、更生保護女性会の方からバラの花をいただきました。このきれいな花を、早速、玄関に飾らせていただきました。本当にありがとうございます。このように地域の皆様に愛される今鹿島小でありたいです。