2020-12-03

書写の学習(3年生)

3年生は書写で「曲がり」と「反り」について学習しました。書いたものを相互評価しました。

黒パン,牛乳,ココアシロップ,ホキのフライ,ブロッコリーのガーリック炒め,ヤーコンのコンソメスープ。「ホキ」はあまり聞きなれない魚なのでネットで調べてみたら,なんと「フィレオフィッシュバーガー」やのり弁にのっている白身魚フライの魚だそうです...

生活科の学習(2年生)

2年生は生活科で「おもちゃまつり」の準備をしています。「おもちゃまつり」は自分たちも楽しむ他,1年生を招待するものです。今日は説明するための準備をしました。

4年生は図工で,「つくって,つかって,たのしんで」という題材の学習に入りました。「重ね箱をいくつか組み合わせて,楽しい入れ物を作ろう」という学習です。カラー造形用紙を材料に,器用に重ね箱を作ることができました。

生活科の学習(1年生)

1年生は生活科でカレンダー作りを行いました。カレンダーには,思い出の絵を描きました。楽しかった様々な思い出がよみがえってきました。

4年生は,リコーダーで「オーラリー」を演奏しました。きれいな音色を奏でました。心が洗われるようでした。