2020-11-27

つくば米粉パン,牛乳,茨城県産オムレツ,フレンチサラダ,鶏肉のメキシコ煮。昨日に続いて,今日は茨城県産の卵を使ったオムレツと,つくば市産のコシヒカリを使った米粉パンが出ました。パンはとてももちもちした食感でした。

記念撮影(2年生)

学習発表会の日,全員で記念撮影をする余裕がなかった2年生が記念撮影をしました。「かえるのがっしょう」の合奏の際身に着けたかえるのお面を着けて撮りました。たくさんのかえるさんです。

業間持久走

校内持久走大会は来週の火曜日,1日です。子供たちの気合いもますます高まってきました。今日はそれほど気温が上がらない持久走日和。元気いっぱい走る子供たちの姿が見られました。

外国語活動(3・4年生)

今日はメロナ先生が来てくれる日です。3年生は「グリーティングカードを作ろう」,4年生は「オリジナルピザを作ろう」という活動に楽しく取り組んでいました。

月例テスト(1・3年生)

1年生と3年生で計算の月例テストが行われました。みんな集中して取り組んでいました。