2020-11-17

学校から

11月17日の給食

ご飯,牛乳,ローズポークトンカツ,ヤーコンのピリ辛炒め,なめこ汁。今日は,「地産地消の日メニュー」でした。ヤーコンは,見た目はさつまいもややまいもに似ていますが,生で食べると果物の梨のようにシャキシャキとして少し甘みがあります。アンデス山脈...
2年生の日記

図工の学習(2年生)

2年生は図工で「切って,ひねって,つなげると」という題材の作品製作に取り組みました。牛乳パックを切れないようにちぎったり,ホチキスでつないだりしながら,発想豊かな作品を製作しました。
5年生の日記

学習発表会の練習(5年生)

5年生は学園芸術フォーラムから戻って,休む暇もなく,学習発表会の練習を行いました。5年生は,「威風堂々」と「キリマンジャロ」の合奏をします。お楽しみに!
5年生の日記

学園芸術フォーラム2

事前に各校から募ったリクエスト曲を演奏してくれました。子供たちが大好きな「鬼滅の刃」の楽曲も演奏してくれたので,子供たちは大喜びです。4校の校歌も演奏してくれました。最後の「パプリカ」では吹奏楽部の中学生がステージに上がって,踊ってくれまし...
5年生の日記

学園芸術フォーラム1

豊里学園の芸術フォーラムが,市民ホールとよさとを会場に行われ,5年生と7年生が参加しました。昨年度は,第一部が各校の合唱発表,第二部が芸術鑑賞でしたが,今年度は芸術鑑賞の内容のみで実施しました。「Y.T.B.E.」というブラスアンサンブルの...
Translate »
タイトルとURLをコピーしました