2020-11-16

放課後子供教室

本日,1~3年生を対象に放課後子供教室が行われ,学校評議員の大西先生がマジック教室を開いてくださいました。

クラブ活動

今日は,子供たちが楽しみにしているクラブ活動がありました。それぞれのクラブごとに,4~6年生仲よく本日の活動を楽しみました。来月のクラブ活動は,3年生が見学します。

昼休みのクラス遊び

昼休み,4年生は係で計画したバスケットボールのゲームを楽しみました。ゲームが大好きな4年生です。やってみて,直す所は改善して,またみんなで楽しんでください。

国語の学習(2年生)

先週に引き続き,2年生はおもちゃづくりを進めました。どんどんおもちゃが完成してきて,楽しみになってきましたね。

学習発表会の練習(6年生)

6年生も学習発表会に向けて,練習に余念がありません。当日は,6年生らしい発表を見せてくれることでしょう。

学習発表会の練習(1年生)

1年生は学習発表会で,鍵盤ハーモニカの演奏と「ラジオ体操第一」を披露します。今日も一生懸命練習に取り組んでいました。

学習発表会の練習(2年生)

2年生は学習発表会で,鍵盤ハーモニカの合奏とバンブーダンスを発表します。お楽しみに!

ミルクパン,牛乳,鮭のカレーパン粉焼き,ブロッコリーサラダ,豆乳コーンポタージュ。鮭のカレーパン粉焼き,なかなかおつなお味でした。今週土曜日は,学習発表会があります。いっぱい食べてがんばっていきたいと思います。

持久走大会試走

本日,快晴のもと,持久走大会の試走を行いました。試走と言っても歩くだけですが,持久走大会のコースをみんなで歩きました。本番に向けて,みんなやる気がみなぎってきました。