2020-11-09

ご飯,うめびしお,牛乳,はんぺんチーズフライ,切り干し大根とハムのサラダ,かぶのすまし汁。かぶは11月から1月の冬においしい野菜です。かぶは大根より甘みが強く,なめらかで,大根とはまた違ったおいしさがあります。ビタミンとミネラルの宝庫でもあ...

3年生は,学習発表会で発表する「パフ」の合奏練習に余念がありません。それぞれのパートごとに練習してから,全体で合わせました。

1年生が図工で製作を進めてきた「ちぎって はって」も完成間近です。みんな一生懸命取り組んだので,力作ぞろいです。

5年生は音楽で「威風堂々」の合奏の練習をしました。リコーダー,ピアノ,打楽器で音を合わせました。

算数の学習(3年生)

3年生は算数で,少数の計算について学習しました。吹き出し黒板を使って,自分の考えをみんなに説明しました。

算数の学習(2年生)

九九の学習に入った2年生。今日は「3のだん」の勉強をしました。アレイ図というものを使って,仕組みを考えました。

業間持久走

今日はやや風が強く吹いていましたが,業間持久走では元気よく走る子供たちの姿が見られました。昼休みや放課後に走る子も多く,めあてに向かってがんばる子供たちの姿はすばらしいなと改めて思いました。

日本PTA関東ブロック研究大会とちぎ大会チラシ

上記のチラシを添付しましたので,ご参照ください。R02_関ブロとちぎ大会_案内